南方 发布的文章

AMD READON官方云推出token工厂服务,并且提供了一些免费的token额度。15个大模型免费用,有DeepSeek V4.1 Flash、GLM-5.3 Flash、Qwen3.8、MiMo等,注册即用。

使用步骤:官网(https://developer.amd.com.cn/radeon/tokenfactory)  -> 注册账号 -> 复制Key -> 复制模型名称 -> 调用API等,比如我用reasonix,把这些添加到reasonix的“模型服务”中即可在对话框中选择使用。

ee5ef966-d5aa-4812-8e4a-42b75032390f.png

下面是reasonix的配置:

e5f5844d-a420-4f04-baa3-bd39df6151e7.png

 

9379c279-c8e6-4c7a-8f70-9ae1bc3cee03.png

每天大约1美元的免费额度,每天0点重置。

 

更:

经过摸索,大约每在有1美元的额度,但这个值并不是一个固定值,有其它人反应是10美元,个人可以通过下面方法查看自己的。打开powershell,运行:

PS D:\> Invoke-RestMethod -Uri "https://developer.amd.com.cn/radeon/api/v1/usage?include_recent=true" `
>>   -Headers @{ Authorization = "Bearer rc-8888" } | Format-List

把上面的8888换成你的api key,运行结果如下:

organization_id          : oneclick-org-103763
project_id               : oneclick-project-103763
rpm_limit                : 20
daily_cost_limit_usd     : 1
daily_cost_used_usd      : 0.010465280152857304
daily_cost_remaining_usd : 0.9895347198471427
daily_reset_timezone     :
daily_reset_at           : 2026-10-03T07:08:06.609Z
daily_reset_epoch        : 1793689686
period_started_at        : 2026-11-02T07:08:06.609Z
period_duration_value    : 1
period_duration_unit     : day
window_hours             : 24
recent_limit             : 200

可以看到日额度是1美元,当前已使用1美分等等。

在有些时候,我们需要把一个物体(块)均匀填充到另一个区域中,要求尽可能的均匀分布。这在cad原生软件中是个欠缺。本人自己通过AI协助做的lisp脚本做的均布脚本,可以较好的将一个对象放在另一个大对象中平均分布多个。支持圆形和矩形。

8fa63feb-54c6-4bb9-acfc-2fe391354604.png

支持在长方形区域内均匀填充、圆形区域均匀填充、不规划多边形区域均匀填充、环形区域均匀填充、圆形区域内部矩形阵列填充、环形区域内部矩形阵列填充。经过40多个版本的迭代,基本上满足大多数情况下的使用。

首先将脚本放在cad安装目录的support目录下,然后在cad中运行appload加载hh_v46脚本,再运行hh启动命令,按照命令行提示即可。

 

下载链接:autocad插件

 

.

最近新开账号投放google ads广告,遇到一个头痛的事。

一进去没有看到按关键字投放,一个广告系列设置下来,每天限投200元,实际效果三四天把2000的广告费干完了,来源关键词来是八杆子打不着。找来找去还是没找到在哪设置的。

不过好在google的ai客服助手还算给力,在它的帮助下找到地方还是可以按老方式进行投放的。

如图,在新建广告系列时,googleAds会问你投放用途和广告类型,这一步不要选"效果最大化",选了效果最大化就是AI自动根据设设的相关性和网站内容来,实测效果不佳。比哪我本身设施的是一种美容灯,关键词是"beauty lamp",实际spa和creame这种没有相关性的都进来了,它实际上会从关键字上溯到使用群体,然后推荐到了类似的群体上,广告费花了2000块没有拿到一个有效线索。

如上图,如果想投搜索关键字广告,选第二个"搜索",然后按过程走完即可。

广告系列建完后,还有一个关键步骤,关键字不要用"广泛匹配,一样烧过来没用的点击。"设成"词组匹配"或者"完全匹配"相关性更高。

kicad常用插件

以kicad10.0.4为例 ,以下几个插件大大方便了使用:

1.Fabrication Toolket

一键导出gerber文件包。

 

2.JLCPCB Tools

一键导出适合嘉立创的gerber包和生产文件。

gerber包只适合pcb加工。生产文件是另一个文件夹,包括gerber文件和smt贴片配置文件、bom等等。

 

3.Create Labels

可以在pcb上添加各种创意文字、二维码、图案等。

 

4.HQ DFM

华秋商城出的kicad插件,在 KiCad 中 HQ DFM 实现一键分析 PCB 设计隐患。比如一键分析开短路、断头线、线距线宽等 20 余项设计风险问题。自动分析 PCB 设计隐患,排除生产难点、设计缺陷,检查完设计隐患后,您可以使用 HQPCB 插件将其直接添加到您的华秋购物车。 

 

5.Component Search

6. Place Footprints

在kicad只,元件只能一个一个手工摆,如果需要大量规则排列就很头疼。

使用place footprints可以按方形矩阵、圆形、线形均匀排列,十人好用。

 

7.Replicat layout

是一个布局复用插件,还没有研究用法。

 

8.LibFlow

这是一个chrome插件,可以从立创商城下载符号和封装,默认是ad格式,可以从kicad中直接导入使用。挺不错的插件,免费版一天可以下载10个,一般情况下也够用了。

当使用inventor2018导入一个别人发过来的stp文件,需要在三维中对一些尺寸进行标注,发现基线标注正常,但是圆和曲线不能识别边线。

stp是一种跨3d设计软件的通用文件交换格式,也就是说不同的人使用不同的3d设计软件,A使用solidworks,B使用inventor,C使用coreo,D使用freecad,但是互相格式并不能互通,于是就使用stp做为交换的桥梁格式。

所以我收到这个文件应该是别的软件生成的,由于stp格式只包含了最终的实体,没有草图,所以对一些简易线条可以认识,对于曲线等合并后的实体就识别不行,这大概就是这里标注不能识别的原因。

经过搜索,autodesk公司出过一个官方的插件叫特征识别(Feature Recognition),用以在操作stp时可以增强对实体的识别,进而可以在inventor中正常使用。

在autodesk公司官方上找到了这个工具,下载安装后重新打开stp文件,另存一份inventor格式的xxx.ipt文件,重新打开这个ipt文件,弹出一个对话框,是否使用特征识别,点是,然后在如下界面点自动识别(Automatic Feature Recognition):

微信图片_20260705191351_8_232.jpg

点完成,此时经过此工具的转化,当前文件的大多数实体都可以被inventor正常识别,标注问题也已解决。

 


    Fireshot 网页截图
    IE Tab - 使用IE内核访问网页。对于只支持IE的页面特别有用。
    FlashGot - 多线程下载工具。
    PDF Download - 网页另存pdf
    DownThemAll - 只需一点即可下载网页中的所有连接。
    Adblock Plus - Adblock plus是Adblock的加强版。
    foxyproxy 代理切换
    Proxy SwitchyOmega 比foxyproxy更好,支持https代理
    网页截图 网页截图
    UnMHT 保存网页所有文件到一个.mht文件
    Firebug 网页及javascript调试
    CssViewer css调试
    FoxReplace网页文字替换 比如批量替换贴子中的链接,很方便
    Easy Translate 双击文字翻译
    保存图像(save images) 作者:lumox ,不仅可以保存img的src,还可以下载到css使用的图像。
    QR code image generator 生成二维码
    MeasureIt  firefox的尺寸插件,像素测量工具
    User Agent Switcher 可改变浏览器的user agent,将pc端的firefox模拟安卓或者苹果的浏览器。配合ff的响应式设计模式 (shift+ctrl+m)一起,用于移动端网页调试。
    Ultimate video downloader 视频下载
    ImageAssistant  网页嗅探图片 这个工具太强大,可以对有些动态加载的地址进行预加载,比以前的拾图(save images)更厉害
    SuperCopy 一键解除网页限制,任意复制网页上的内容
    FetchV - M3U8/HLS视频下载器   可以下载直播和电视流媒体 
    Wappalyzer 用于分析网站服务器和技术栈的插件
    Video Roll 视频角度旋转

经验:
    网页每次刷新后都停在一个固定位置,去掉"使用自动滚屏"这个勾即可。


firefox安卓版
        ff如果需要扫二维码,会自动调用barcode scanner(二维码扫描, 由ZXing Team开发)软件,安装这个后会在ff地址栏添加一个扫码的按钮。

经验
  在 youtube 视频网址前加 ss 或 gv 都可以下载到
  比如一个视频地址为 https://www.youtube.com/watch?v=QBcVBuPHwhc 你可以改为 https://www.ssyoutube.com/watch?v=QBcVBuPHwhc 或者 https://www.gvyoutube.com/watch?v=QBcVBuPHwhc 就可以下载心怡的视频了。这里还有一个更厉害的,甚至还可以下载音频和字幕 https://rebrand.ly/youtubedown

chrome插件第三方下载网站
https://chrome-stats.com/

ProxySwitchyOmega 
https://github.com/FelisCatus/SwitchyOmega/releases


 

1.paypal中国区官方客户服务电话

400-921-1000
+86-21-2891-3888
周一至周五9:00至18:00(北京时间)

打电话前需在paypal后台获取一个识别码:
https://www.paypal.com/c2/cshelp/contact-us/call-us?entryPoint=contact-us

2.企业用户绑定银行卡
企业账号用于收款不能用信用卡,可以用企业开户行账号和法人同名的个人借记卡。
https://www.paypal.cn/portal/help/article/302

https://www.paypal.com/myaccount/money/flow/banks/new?flow=eyJyZXR1cm5VcmwiOiIvbWVwL2Rhc2hib2FyZCIsImNhbmNlbFVybCI6Ii9tZXAvZGFzaGJvYXJkIiwiZmxhZ3MiOlsiaXNJbk1vbmV5V2l0aENob2ljZSJdfQ==
 

3.中国买家与卖家之间不能支付
一个中国企业的网站通过paypal收款,是不能收中国买家的付款的,也包括个人。陆港澳之间不受此限制。

一直想在ide中部署deepseek,找来找去没有找到好用的插件,今天在玩claude code接入deepseek,没想到问题一下就解决了。                                                                                                                 
由于vscode太多,所以我习惯上使用phpstorm,有什么方法可以在phpstorm中接入claudecode呢,最方便的居然是命令行,下面是几种可行的办法。


方式一:PhpStorm 内置终端(最简单)

  直接在 PhpStorm 底部的 Terminal 标签页中运行 claude:

  1. 打开 PhpStorm → 点击底部工具栏的 Terminal(或 Alt+F12)
  2. 输入 claude 并回车
  3. 即可在当前项目上下文中使用 Claude Code


方式二:安装 Claude Code 插件(JetBrains 官方)

  JetBrains 市场提供了 Claude Code 插件,集成度更高:

  1. File →Settings →Plugins
  2. 搜索 "Claude Code"
  3. 安装由 Anthropic 或 JetBrains 提供的官方插件
  4. 重启 PhpStorm
  5. 安装后会在侧边栏出现 Claude Code 面板,可以直接在 IDE 内交互


  方式三:配置为外部工具

  将 Claude Code 配置为外部工具,方便快捷启动:

  1. File →Settings →Tools →External Tools
  2. 点击 + 添加:
    - Name: Claude Code
    - Program: claude(或 C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\npm\claude.cmd)
    - Arguments: 留空
    - Working directory: $ProjectFileDir$
  3. 之后通过 Tools →External Tools →Claude Code 启动


  方式四:作为 Terminal 默认 Shell

  让 PhpStorm 的 Terminal 默认打开 Claude Code:

  1. File →Settings →Tools →Terminal
  2. 将 Shell path 设为 claude 的完整路径

  如果只是偶尔使用,方式一(内置终端直接敲 claude)就足够了。如果需要频繁使用,推荐 方式二 安装 JetBrains 插件,体验最好,支持代码补全、右键菜单等深度集成。

 


claudeCode接入deepseek,参考B站大牙的视频:

https://www.bilibili.com/video/BV1rBRQBSEwB

 

Darktable
lightroom平替,开源免费软件,可在 Windows、macOS 和 Linux 等多平台运行。

Kdenlive
premire平替,Kdenlive 的全称是 KDE 非线性视频编辑器。它支持运行在 Linux, Windows, macOS 和 BSD 之上。